/ 涂图公司

他要融资3000万 PPTV原创始团队成员开发视频图像SDK 成为“香艳肉体”打码师

又一层滤镜翻过,他反复对比差距细微的色彩明暗加诸至照片上的效果。身边的设计师听着他的意见,不断修改设计稿中的色彩数值。

光标跳动的网页上,一段代码刚刚落下又被推回改动。为了让这份适用于所有需要视频图片服务企业的SDK出落得更加完美。“涂图”创始人胡东平总是习惯自己把关每一款滤镜体现的艺术美感。
alt

▲ 涂图创始人 胡东平

在图片社交如火如荼的当下,“涂图”为B端用户提供的是能够快速接入并应用的图像增强服务。

从最基本的拍照、图像处理、滤镜、美颜和贴纸装饰起步,涂图逐步覆盖图像领域中所有可能的需求和场景,包括人脸识别、数据挖掘等。

十余年视频技术经验,投资人朋友带来创业方向

作为PPTV创始团队中的一员,胡东平在视频技术开放行业已有十余年的行业经验。在PPTV被苏宁收购之后,胡东平和自己的团队成员一直没有停止寻找创业新方向。

“当时我们团队都在做一些视频技术外包业务,也在不停地想要找到一个适合自己发展的新方向。正好一次机会,我和杭州几位同行和投资圈朋友聊天,他们倒是给我提了一个很有意思的想法。”胡东平说道。
alt

他提到的这个想法,正是由迭代资本合伙人蔡华提出。蔡华建议胡东平趁着图片社交愈加火热的势头,为B端用户提供能够满足C端用户的图像增强服务。这些服务就包括了滤镜、美颜以及贴纸装饰等专业的相机拍摄和图像处理功能。

在蔡华的建议下,胡东平用了将近半年时间考察行业内的产品需求状况。调研过后,他发现许多有类似需求的企业,都曾经为图像识别以及处理技术头疼。

“对于一些早期公司而言,要花费数百万开发这样一套图像处理技术确实很困难。但是图像代替文字已经社交新趋势,所以企业接入图像类SDK也渐渐成为市场刚需。”胡东平说道。

一行代码解决图像处理难题,他为移动端客户接入图像增强服务

为了开发图像增强类业务,胡东平召集了几位经验丰富的老同事。

CTO邱彦林曾在闪客精灵团队负责 Flash 引擎研发 ,拥有15年技术开发经验。架构师杨斌原在华为担任过12年的项目经理,擅长基于开源框架的分布式集群实现。CMO王楠则是PPTV原市场负责人。

在核心团队的助力下,“涂图”的发展方向愈加明确。
alt

“实际上,涂图就是为移动端图像处理提供一站式解决方案。利用 TuSDK,只需要一行代码,就能让用户的 app 拥有专业的相机拍摄和图像处理功能。”胡东平说道。
alt

针对电商、社交、美图等产品,涂图为其提供包含滤镜、贴纸、美颜、涂抹、裁剪等一系列功能,并整合为一个SaaS产品。客户根据自身需求选择各类功能后,团队将其制作成软件包集成到各类App中。

直播实时打码“香艳肉体”,他为视频流实现实时鉴黄

除了提供图像增强服务外,“涂图”还利用基于视频流的人工智能技术,实现了对直播视频的实时鉴黄服务。
alt

产品通过对主播行为进行前置判断和后置判断,80%的挑逗性行为都能够被识别出来并上报管理员,同时肉体暴露部分会被立即打码。

alt

目前,“涂图”已与小红书、遇见、丰趣海淘、一起秀、Blued等1万多家客户开展了合作。去年7月份,完成了由华瓯创投以及盈动资本合投的A轮1200万融资。

为了进一步发展“涂图”,胡东平正式发起A+轮融资,计划融资3000万,出让股份10%。融资金额将主要用于扩大市场占有率、巩固图像大数据入口以及推出更多智能化解决方案等当面。